….passend zum Herbst. Kürbiscremesuppe mal anders -exotisch lecker !
Zutaten (für 6 Personen)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (Walnussgroß)
- 20 g Butter
- 800 g Kürbis z.B. Hokkaido (Vorteil: kann mit Schale genutzt werden) in Stücke
- 250 g Wasser
- 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
- 400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- Kokosraspel (zum Bestreuen)
Gewürze
- 1 gestr. TL Paprika (edelsüß)
- 1 gestr. TL Currypulver
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Cayenne-Pfepper
- 2 Würfel Gemüsebrühe
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zerkleinern und leicht mit der Butter andünsten. Wasser, Kokosmilch, zerkleinertes Kürbisfleisch und Gewürze zugeben. Ca. 20 Min bei 100° C garen. Anschließen mit einem Pürierstab schrittweise ansteigend sämig pürieren.
Suppe in geeignete Gefäße füllen, z.B. Weckgläser oder Suppenteller und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen und servieren.
TIPP
lässt man die Suppe länger stehen (z.B. über Nacht), dickt sie stark nach. Mit etwas Gemüsebrühe lässt sie sich aber einfach wieder auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.