….gerade in der kalten Jahreszeit tut ein warmes Frühstück gut und gibt Energie für den Tag! Das enthaltene Süßlupinenmehl ist eine hochwertige pflanzliche Eiweißquelle und eignet sich auch besonders gut für Sportler. Ein original Porridge wird übrigens in England häufig zum Frühstück gereicht und enthält eigentlich nur Haferflocken und Milch oder Wasser und wird mit Apfel oder Rosinen verfeinert.
Zutaten (für ca. 10 Portionen)
- 40 g Mandeln gehackt oder andere Nüsse
- 40 g Natur-Reis
- 20 g Amaranth-Körner oder Quinoa
- 20 g Leinsamen oder 10 g Chiasamen
- 1 TL geriebene Orangenschale oder Zitronenschale (Achtung: BIO bitte !)
- 1 TL Zimt
- 200 g Haferflocken oder Dinkelflocken
- 50 g getrocknete Dattel (ohne Stein) oder Freigen
- 30 g Goji-Beeren oder Cranberrys
- 80 g Süßlupinenmehl
- 10 g Kokosmehl
Zubereitung
Alle Zutaten mit einem Mixstab oder einer Küchenmaschine zerkleinern und der Reihe nach gut durchmischen. Anschließend die Mischung in einen luftdichten Behälter geben und dunkel lagern. So lässt er sich gut aufbewahren.
Pro Portion verwendest Du 4-5 Esslöffel der Mischung und gibst je nach Belieben ca. 200 ml heiße Flüssigkeit z.B. Milch, Milchersatzprodukt oder Fruchtsaft dazu. Gut umrühren und einige Minuten quellen lassen, gelegentlich noch mal umrühren. Mit frischem Obst verfeinern und Dein Power-Frühstück genießen.
TIPP’s
…sei kreativ-experimentiere! Du kannst Trockenfrüchte, Nüsse und Mehl jederzeit gegen andere Sorten austauschen. Ganz nach Deinem Geschmack. Fast alle Produkte erhält Du im Supermarkt oder hier. Ich persönlich bereite immer die doppelte Menge vor. So ist es ein Abwasch und ich habe einige Tage Vorrat.