Schnell und lecker: ein Rezept mit stark entzündungshemmenden Lebensmittel
Zutaten
170 g Lachs Kokosöl
- 200 g Brokkoli
- 1/2 Avocado
- 70 g Grüne Erbsen 1/2 Zitrone
- 3 Blättchen Basilikum
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1,5 EL Mandelmus (dunkel) Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Den Lachs auf eine feuerfeste Form legen, etwas Kokosöl, Salz und Pfeffer darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Für die Sauce
Gemüsebrühe mit etwas Zitronensaft, Muskat und Mandelmus vermengen. Anschließend die Sauce in einem Topf vorsichtig erhitzen und mit einem Schneebesen erneut gut verrühren. Etwas köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Gewürzen wie Salz und Pfeffer abschmecken und etwas gehackte Petersilie hinzugeben.
- Den Brokkoli zerkleinern. Die Röschen abtrennen aber den Strunk nicht wegwerfen. Am unteren Ende ca. 1-2 cm abschneiden, den restlichen Strunk schälen und würfeln. Zusammen mit den Röschen in kochendem gesalzenem Wasser ca. 10-15 Minuten kochen bis alles butterweich ist.
- Die Erbsen ebenfalls für ca. 5 Minuten kochen, sodass sie noch knackig sind.
- Die Avocado in feine Streifen schneiden und mit dem übrigen Gemüse anrichten.
- Die Sauce darüber geben. Den Lachs daneben platzieren.
- Mit frischer Petersilie garnieren. Fertig und genießen!
Rezeptvariation
Den Lachs grillen und das Gemüse kalt als Salat servieren.
Wissenswertes
Dieses Rezept enthält viele gesunde Ω3 Fettsäuren und ist reich an wertvollen Aminosäuren. Brokkoli enthält darüber hinaus die bioaktive Substanz Sulforaphan . Sulforaphan gehört zu den Pflanzenhilfsstoffen. Die Uni Heidelberg hat nachgewiesen das Sulforaphan krebshemmend wirkt.