…ein gesunder und glutenfreier Start in den Tag-Apfelmüsli. Pro Portion benötigst Du folgendes.
Zutaten
- 1 Apfel oder
- 50 g getrocknete Äpfel
- 2 getrocknete Aprikosen ohne Stein
- 4 halbe Walnüsse
- 1 TL Sultaninen, ungeschwefelt
- 1 TL Sonnenblumen oder Kürbiskerne
- 15 g Sojaflocken
- 15 g Hirseflocken
- 10 g Honig oder Agavendicksaft
- 120 g (Schaf)-Joghurt
Zubereitung
Apfel, Walnüsse, und getrocknete Aprikosen mit einem Mixstab oder ähnlichem zerkleinern. Sultaninen, Sonnenblumenkerne, und die Soja-/Hirseflocken, Honig und Joghurt dazu geben. Alles gut vermischen. Mit frischen Früchten garnieren und genießen.
Tipp’s
Früchte und Nüsse sowie die Flocken kannst Du nach Belieben variieren. Aber Achtung, die meisten Getreidearten enthalten Gluten.
Wenn Du ausschließlich Trockenfrüchte verwendest, kannst Du die Grundmischung gut lagern. Das ermöglicht eine größere Menge herzustellen und in luftdichten Behältnissen aufzubewahren. Du kannst die fertige Mischung portionsweise auch schon den Abend vorher mit Joghurt und Honig vermischen und über Nacht ziehen lassen. So erhält Du eine Art „Bircher Müsli“ . Ich persönlich lasse es über Nacht außerhalb des Kühlschrankes stehen. So ist es morgens gut durchgeweicht und nicht so kalt- für eine bessere Bekömmlichkeit! Die meisten Zutaten sind im Supermarkt oder hier erhältlich.
Mehr zum Thema glutenfreier Ernährung gibt es hier